Menüvorschläge

Menüvorschläge



1.
Ammerländer Vesper: Hausgeräucherter Schinken, Mettwurst, Spießbratenfleisch, Hackepeter mit Zwiebelringen, Käseauswahl, Eier, Leberwurst, Gewürzgurken, Brot und Butter - ohne Suppe+Dessert
mit Rührei
mit Fisch

2.
Mediterrane Anti Pasti Spezialitäten mit Kräuterbaguette und
verschiedenen Salaten - ohne Suppe und Dessert -

3.
Vegetarisch: Grünkernbratlinge mit Champignons in Rahm, Mandelbbrokkoli, Kartoffelbällchen, Salat

4.
Paniertes Schweineschnitzel mit zweierlei Saucen, Bratkartoffeln,
Prinzeßbohnen im Speckmantel, verschiedene Salate

5.
Filetgeschnetzeltes mit frischen Champignons, Butterreis, Kartoffelbällchen, frische Salate; (auch mit Nr.6 zu

6.
Putencurrygeschnetzeltes mit gebackenen Früchten, Butterreis, Kartoffelbällchen, verschiedene Salate
7.
Gratinierte Schweinelendchen auf buntem Zuccini-Paprikagemüse
mit Salzkartoffeln, Kroketten, Pfefferrahmsauce und frischen
Salaten
8.
Spießbraten gefüllt und ungefüllt, Prinzeßbohnen im Speckmantel,
Bratkartoffeln, Folienkartoffeln mit Sauerrahm, Kräuterbutter
und frischen Salaten
9.
Wie 8., jedoch zusätzlich mit „Snirtjebraten“: Medaillons mit
Kräutern vom Lavasteingrill

10.
Gemischte Bratenplatte mit frischen Champignons, Gemüse der
Saison, Burgundersauce, Salzkartoffeln, Kroketten, verschiedene
Salate
11.
Wie 10.,jedoch zusätzlich mit gebratener Putenbrust und 2.Saucenach Wahl

12.
Wie 10., jedoch zusätzlich mit pikant gefüllten Rindsrouladen

13.
Zarte Schweinemedaillons mit Rahmchampignons, Gemüseplatte,
Kartoffelgratin, Kroketten, Rahmsause, frische Salate

14.
Filetplatte: Medaillons vom Lavasteingrill mit frischen Champignons,
gebratene Putenbrust mit Früchten und Sauce Hollandaise überbacken, feine Gemüseplatte, Salzkartoffeln, Herzoginkartoffeln, Rahmsauce, frische Salate
15.
Wie 14., jedoch mit Rinderfiletsteaks

16.
Gedünstetes Pangasiusfilet mit Rahmwirsing,
Honig-Dillrahmsauce, Brokkoliröschen, Salzkartoffeln und
Salatteller
17.
Limandesfilet und Schollenfilets mit feinem Paprikaschaum auf
Spaghetti , gebratenen Zucciniwürfeln,Gemüse und Salatteller

18.
Filetplatte von verschiedenen Fischfilets mit Dillrahmsauce, Sauce Hollandaise, Gemüse, Butterreis, Salzkartoffeln und Salat

19.
Frischer Zwischenahner Aal gebraten (ca. 350 gr.) mit Salz- und Bratkartoffeln und frischen Salaten

20.
Geschmorte Wildschwein- und Hirschkeule mit Wacholderrahmsause,
frischen Champignons, Rotkohl, Rosenkohl, Salzkartoffeln, Kroketten und Salat
21.
Ammerländer Grünkohl mit Beilagen

22.
Spargelessen in verschienen Variationen
Preis auf Anfrage
23.
Schweinelendchen im Blätterteigmantel mit gefüllten Champignon-
köpfen, Gemüse, Herzoginkartoffeln, Bearnaise und Salat
24.
Schweinefiletspitzen mit feinem Gemüse umlegt, Calvadossauce mit
Apfelspalten, Feldsalat mit Pilzen und frisch geriebenen Parmesan,
Kartoffelgratin und Spätzle
25.
Italienisches Menü: Lendchen auf Ratatouillegemüse mit Mozzarella überbacken, zartes Limandesfilet mit Mandelbrokkoli umlegt und feiner Kräutersauce, Reis, Bandnudeln, Gorgonzolasauce und Salat

26.
Zarte Hähnchenbrustfilets in krosser Parmesanhülle auf Spaghetti mit Basilikumpesto , Saltimbocca vom Schweinefilet , überbackene Kräutergnocchi mit feinem Paprikaschaum, Salat
27.
Rinderfiletsteaks, zartrosa gebraten und mit feinem Gemüse umlegt,
Grilltomate, Champignons, Bratkartoffeln, Sauce Bearnaise und frischen Salaten

Alle Gerichte - außer Nr. 1+2 - sind inklusive Suppe und Dessert.
Es sind maximal zwei Menüs pro angemeldete Gruppe möglich. Wichtig!
Die genaue Personenanzahl für die einzelnen Menüs ist 5 Tage vor der Veranstaltung mitzuteilen. Die mit Stern gekennzeichneten Speisen sind nur ab 10 Personen möglich. Wenn Sie keine Suppe möchten können Sie einen Euro pro Menü abziehen.

Für ein 4-Gänge-Menü bieten wir folgende Vorspeisen an:

a.)
Frischer Krabbencocktail mit Baguette und Butter
b.)
Geräuchertes Forellenfilet mit Preisselbeersahne, Baguette und Butter
c.)
Kleiner Salat in Sherryessig mit Aal, Forelle und Lachs, Baguette und Butter
d.)
Feiner Räucherlachs mit Sahnemeerrettich, Baguette und Butter
e.)
Melonenspalte mit hausgeräuchertem Ammerländer Schinken
f.)
Zwei mit Mozzarella überbackene Crostinis
g.)
Kleiner mediterraner Vorspeisenteller mit frischem Olivenbrot


Auf Wunsch drucken wir Ihnen passende Menükarten (1,80 Euro / Stück). Zusätzliche Wünsche oder Änderungsvorschläge berücksichtigen wir gerne.


Folgende Suppen bieten wir Ihnen an:

Klare Rindfleischsuppe
Klare Hühnersuppe
Feine Lauchcremesuppe
Brokkolirahmsuppe mit Mandelsahne
Italienische Minestrone
Fruchtige Tomatencremesuppe
Gurken-Dillrahmsuppe
Zuccinicremesuppe
Spargelcremesuppe
Kürbiscremesuppe
Feine Kartoffelsuppe mit Schinken-Scampi Spieß
Frische Krabbensuppe +
Pestoschaumsuppe mit Räucherlachsstreifen +

Bitte beachten Sie, dass wir einige Suppen nur saisonal zubereiten können.
Falls Sie noch Fragen haben, helfen wir Ihnen gerne weiter.

Claußens Gaststätte
Rasteder Str. 5
26215 Wiefelstede-Nuttel
Tel. 04402/6467
Fax 04402/961154
www.gaststaette-claussen.de
Mit freundlichen Grüßen

Familie Claußen
Stand März 2011